Производство основных
видов продукции животноводства
в хозяйствах всех категорий в Республики Адыгея за 2019 год
( по окончательному расчету)
Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства) за 2019г. составило 29,4 тыс. тонн (102,4% к уровню 2018г.), молока – 119,1 тыс. тонн (100,1%), яиц - 100,5 млн. штук (98,9%).
На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 39,0 % производства мяса, 93,9 % – молока и 52,7% – яиц.
За 2019г. в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) от одной коровы надоено 4799 килограммов молока (97,0% к 2018г.), в среднем от одной курицы-несушки получено 237 яиц (увеличение в 2,1 раза к уровню 2018г.)